Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Caracol

Blogue com informação crucial à sobrevivência.

Dia 5

O fim de semana é o que mais custa. A tentação está sempre à espreita, no armário da cozinha, no frigorífico, na dica do Lidl...

Não desanimemos, que hoje foi dia de "docinho". Ainda tenho que aprimorar esta coisa (que vi num grupo de facebook), de forma a tornar a massa mais fofa (talvez o polvilho resulte, não faço ideia. Ou a farinha integral, que não me ocorreu na altura), mas aqui está ela

Foto de Andreia Santos.

Panqueca gigantone de coco com maçã.

Quem disse que panquecas não serviam de sobremesa?

Ora então, para quem quiser:

  • 4 ovos
  • 2 cs farinha de aveia
  • 4 cs coco ralado
  • 2 maçãs fatiadas em gomos finos
  • canela qb para polvilhar

O resto, não tem muito que saber: é misturar os ovos, a farinha e o coco, deitar numa frigideira bem quente, untada com um pouco de azeite, colocar a maçã por cima e polvilhar com montes de canela. Deixar cozinhar bem e está feito!

Como disse, cometi o erro de não usar uma farinha mais macia que a de aveia, pelo que a textura se assemelhou um pouco a omeleta de fruta e deveria ter utilizado maçãs mais maduras, de forma a obter mais sabor. Tirando isso, estava muito boa (tanto quanto pode estar uma coisa destas sem adicionar açucares, não tenham altas expectativas nesse ponto) e deu para desconsolar do doce a acompanhar o café.

A repetir, com as retificações, mas para pequeno almoço ou lanche.